Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ В ВОРОШИЛОВСКОМ РАЙОННОМ СУДЕ РОСТОВА-НА-ДОНУ

Уважаемый суд!

Нами, как стороной заявителя П., представлены суду доказательства того, что после ее рождения Егорлыкским отделом записей актов гражданского состояния (ЗАГС) Ростовской области 26 февраля 1951 года было выдано свидетельство о ее рождении серии ХХ № ХХ, в котором указаны ее фамилия, имя и отчество, как С. Елена Виниаминовна.

В связи с замужеством ее фамилия в соответствии со свидетельством о браке серии ХХ  № ХХ, выданным 14 июня 1969 года отделом ЗАГС г. Нальчика Кабардино-Балкарской АССР, была изменена на П., которую она имеет в настоящее время.

26 февраля 1976 года отделом внутренних дел Тырныаузского горисполкома Кабардино-Балкарской АССР моей доверительнице был выдан паспорт серии ХХ № ХХ, в котором ее фамилия, имя и отчество значатся как П. Елена Виниаминовна.

В связи с тем, что заявитель работала на различных предприятиях, ей была заведена трудовая книжка, в которой сделана неправильная запись ее отчества, как Вениаминовна. Кроме того, такая же неправильная запись ее отчества сделана в полученных ею в различных организациях следующих справках:

- справка ОАО «Электросвязь» Ростовской области № ХХ от 21 мая 2002 г.;

- справка, уточняющая особый характер работы или условия труда, необходимые для назначения льготной пенсии, выданная филиалом АО «Каббалктелеком»  24 мая 2002 года № ХХ;

- справка филиала АО «Каббалктелеком» № ХХ от 24 мая 2002 г.;

- справка, уточняющая особый характер работы или условия труда, необходимые для назначения льготной пенсии, выданная Эльбрусским районным узлом электросвязи 3 июня 2002 г. за  № ХХ;

- справка Эльбрусского районного узла электросвязи за № ХХ от 3 июня 2002 г.

В 2002 году моя доверительница обратилась в Государственное учреждение – Управление пенсионного фонда РФ в Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону с заявлением о назначении трудовой пенсии на основании Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом она представила свою трудовую книжку и указанные выше справки.

Однако инспектором пенсионного фонда ей было разъяснено, что в указанных документах неправильно записано ее отчество,  в связи с чем имеются сомнения  в принадлежности трудовой книжки  и справок заявительнице.

В  связи с сомнениями в принадлежности трудовой книжки и справок возникла необходимость в установлении судом факта их принадлежности заявительнице П. для использования  при последующем назначении и исчислении  пенсии.

На основании изложенного, прошу установить факт принадлежности гр-ке П. Елене Виниаминовне, 8 июня 1948 года рождения, уроженке Ростовской области, Егорлыкского района, следующих документов:

- трудовой книжки;

- справки ОАО «Электросвязь» Ростовской области № ХХ от 21 мая 2002 г.;

- справки, уточняющей особый характер работы или условия труда, необходимых для назначения льготной пенсии, выданной филиалом АО «Каббалктелеком»  24 мая 2002 года № ХХ;

- справки филиала АО «Каббалктелеком» № ХХ от 24 мая 2002 г.;

- справки, уточняющей особый характер работы или условия труда, необходимых для назначения льготной пенсии, выданной Эльбрусским районным узлом электросвязи 3 июня 2002 г. за № ХХ;

- справки Эльбрусского районного узла электросвязи за № 71 от 3 июня 2002 г.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАЯВИТЕЛЯ ПО ДОВЕРЕННОСТИ – АДВОКАТ:                                                                                                                          КАРПОВ С.В.

22 июля  2002 г.

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича