Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

СУД ПРИСЯЖНЫХ ОПРАВДАЛ ПОДСУДИМОГО В СОВЕРШЕНИИ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИЗ ДВУХ

          Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело по обвинению сержанта контрактной службы ГХК в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и организации приготовления к убийству – умышленному причинению смерти другому человеку, по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ст.105 УК РФ).       

          На предварительном следствии и в суде подзащитный никаких показаний не давал. Поэтому защита была лишена возможности показать присяжным несостоятельность обвинения путем дачи пояснений со стороны доверителя.

          Для того, чтобы показать необоснованность обвинения стороной защиты были подробно допрошены суде потерпевший и два свидетеля по эпизоду мошенничества. Указанные лица по – разному ответили на подробные вопросы защитника об обстоятельствах передачи крупной суммы денег от потерпевшего подсудимому, сумме денег и их происхождении.

          В связи с этим вердиктом присяжных (пять голосов против одного) дан отрицательный ответ на вопрос по обвинению в хищении денежных средств в особо крупном размере путем обмана, и подзащитный оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

          Доверитель признан виновным в организации приготовления к убийству – умышленному причинению смерти другому человеку, по найму (ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ст.105 УК РФ).

          Назначенное наказание составило значительно меньший размер вследствие оправдания в мошенничестве.          

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию