Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

Работа адвоката в качестве защитника по уголовному делу повлекла существенное снижение меры наказания и назначение условной меры наказания

30.06.2014 года адвокат приступил к защите гр-на Б. на предварительном следствии по уголовному делу на стадии его окончания. Подзащитный обвинялся в вымогательстве чужого имущества с применением насилия, в крупном размере (ст. 163 ч. 2 п.п. «в,г» УК РФ) и незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых устройств (ст. 222 ч. 1 УК РФ). По окончании ознакомления с делом защитником направлено ходатайство прокурору г. Новочеркасска о прекращении уголовного дела, которое удовлетворено не было. Дело было направлено в Новочеркасский городской суд, в котором также защита осуществлялась на протяжении 8 месяцев.

Защитник представил суду анализ материалов уголовного дела, в котором отсутствовали указанные составы преступлений. Суд частично согласился с доводами защиты и переквалифицировал действия подзащитного с вымогательства на самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, совершенное с применением насилия и угрозой его применения.

Окончательную меру наказания по вымогательству и незаконному приобретению и хранению боеприпасов и взрывчатых устройств суд определил с применением ст.73 УК РФ в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Приговор подзащитным в апелляционном порядке не обжаловался.

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию