Работаем на всей территории Российской Федерации

Пн-пт 09:00 - 18:00
Сб 09:00 - 13:00

+7 (909) 409-80-26

По инициативе адвоката постановление о возбуждении уголовного дела судом признано необоснованным

Адвокат обжаловал в городском суде Таганрога постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем городского отдела Следственного комитета в отношении супругов Щ. по признакам преступления, предусмотренного 238 ч. 2 п. "а" УК РФ. Эта статья установила уголовную ответственность за производство, хранение и сбыт рыбной продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

 

Супруги Щ. заявили о категорическом несогласии с текстом постановления о возбуждении уголовного дела, пояснив адвокату, что указанных там событий по изготовлению и сбыту ими некачественной продукции вовсе не было. В связи с этим адвокат обратился в суд с заявлением в порядке ст. 125 УПК РФ, которым просил признать следователя незаконным.

 

Пояснения доверителей полностью подтвердились в суде после ознакомления с материалами доследственной проверки, которые вынужден был представить суду следователь по ходатайству адвоката.

 

В связи с изложенным суд признал постановление следователя необоснованным и обязал его устранить нарушение. Начальником следственного отдела постановление отменено.

Услуги Адвоката Карпова:

Получите бесплатную онлайн-консультацию адвоката Карпова Сергея Викторовича

Получить консультацию